Thaïlande - Chang Mai

de Philippe, 06-01-2007 |
Billet retour |

Bonjour a tous,
La trop trop trop touristique Thailande a eu raison de ma motivation.
Ses belles routes goudronnees, ses petits restos de bord de route, ses guest houses tout les 50km, ses marches pour touristes, ses backpackers, les putes a pas cher....plus rien ne me fait avancer ici.
Je m etais imagine jeter l eponge, seul en pleine steppe ecrase par la chaleur, ou pendant l ascension d un col trop haut pour moi, mais pas parce que c est devenu trop facile.
J ai certainement perdu un peu de la curiosite du debut et de l emerveillement d un rien. Il y a des jours ou une discussion de 10 minutes avec mes quelques mots de russe suffisait a remplir ma journee. Ce n est plus le cas. J ai aime la chaleur, le froid, la soif, la faim, la peur aussi parfois.
J ai reserve mon billet et j en ai mal au vente. Je ne veux pas etre un voyageur blase au passeport plein de visas et qui continue a tourner en rond autour de la planete parce que c est kool!!!
J ai mis en vente mon velo, mais je l aime toujours. Je reve encore de voyage a velo...ce n est qu une pause, courte je l espere.
Je crois que je suis reste perche quelque part sur une montagne entre le Kirghistan, la Chine ou le Pakistan. Je vais essayer de me decrocher cet hiver dans les Alpes.
J ai un sentiment d inacheve. Je voulais rentrer au dernier moment la rage au ventre de devoir pendre le chemin du retour, il en est autrement. Je rentre parce que je veux garder tout ces beaux souvenirs intacts et ne pas les gacher par ma mauvaise humeur.
Rentrer pour mieux repartir....elle est la, la solution.
La bise a tous
Philippe bientot de retour.
PS: J ai des idees de voyage pour les 50 prochaines annees. |

Karine
Merci pour tous ces récits fabuleux qui nous ont fait rêver. Je suis admirative devant ton courage ! Je te souhaite un très bon retour. Bises
Seb_Abric
Foutaises!!! Il a fait semblant et a telecharger ses photos sur le net... En fait, il est alle jusqu'en Croatie (deja pas si mal surtout a pied en trimballant son velo...) et il y est reste!!!!!
Allez Philou, bon retour
Allez hop, un peu de pub:
http://www.fotopassion.fr Et je n'ai pas telecherge mes photos sur le net moi... :-))
famille eymar
Salut philippe de la part de toute la famille.
Un grand bravo pour tous ces kilomètres avalés à la force des mollets !
En espérant te revoir bientôt dans les hautes-alpes.
Malika et Slawek
Bravo , vraiment Bravo pour ce voyage, il y a des fous sur cette planète et tu en fais partie .Bon retour.
henri guichard
Bravo pour ce voyage, j'ai l'impression que tu as gardé de très beaux souvenirs.Penses tu faire une présentation de ton périple à Marseille?
a+
isabelle
Bon retour, je reste tout de même admirative devant tant de volonté et d'envie. De notre côté, on se languit de te retrouver. A bientôt
claire
Tu as toute notre admiration. Bravo à toi, merci de nous avoir fait rêver....... Bon retour, fais attention a toi.
herve
combien c'est pour toi pas cher? ;-)
sinon ecoute on tattend par contre pour le ski c'est pas gagne fait pas trop froid ici et c'est pas lie aux dames cite ci dessus
bon alleez je te quitte pour mieux te retrouver bientot ciao hervé
gilles alberty
salut philippe , j ai eu cette meme sensation lors de mon voyage Alaska - Terre de feu , durant les 6 derniers mois je n avais plus le meme enthousiasme ,
ce qui ne m a pas empeche de refaire une ballade de 4 mois en 2005 et 8 en 2006 ,
je te souhaite une bonne digestion de ce voyage et un bon appetit pour le prochain
loic
ne culpabilise pas de rentrer phil tu respartiras. J'espere bientot et j'espere ensemble, en attendant donne moi des news a ton retour et n'hesite pas a venir me voir ds les pyrenees
a plus l'ami
loic du maroc
marraine
on est pas sortis de l'auberge je crois....viens voir un peu nos montagnes enneigées (un peu)la soupe de moules de papa, les pâtes aux clovisses de marraine, et tous tes parents et amis qui t'attendent - bisous à bientôt
tjrs marraine...
au fait...les putes à pas cher, comment tu sais ?
25/12/2006 : incontournable Angkor
17/12/2006 : Les amis de mes amis
15/12/2006 : Souvenirs
25/11/2006 : Une journee au Temple de Somewar
11/11/2006 : Jusqu ici tout va bien
23/10/2006 : sourires......poings serres et cailloux
04/10/2006 : un nouvel article sur mon carnet de bord
04/10/2006 : Kashgar : Chine ou Orient?
24/09/2006 : Photos
14/09/2006 : Sale cabot