Bonjour a tous,
J ai repris la route hier matin et suis actuellement a Jissak. Aujourd hui, c est fete nationnale en Ouzbekistan alors la ville clignote de tous ses feux et a un petit air de Noel. Pelouses balaillees, souches repeintes, magasins fermes...tout est pret pour le grand defile.
j ai fait la route entre Boukhara et Samarkand avec Matt, un Anglais rencontre dans le Bazar de Boukhara. Le premier soir, nous avons ete invite a diner par Imir. Le gars semblait correct, mais nous n avions pas encore realise que notre hote avait deja abuse de la Russian Vodka, et qu il avait oublie de l accompagner par les nationals chachliks. Bref, apres le repas, il nous invite a un bapteme, pourquoi pas? C est en chemin que l on realise qu Imir est deja completement ivre, et a peine arrive, on est assis et la vodka commence a couler a flot... avec Matt, on s en sort pas mal, en renversant un peu nos verre, en y mettant de l eau, en n y trempant que le bout des levres. Imir lui, n est pas un tricheur, il boit coup sur coup. Si bien, qu en fin de soiree, on le retrouvera dans le caniveau et qu il faudra le trainer jusqu a chez lui.
Les baptises etaient habilles comme des petits princes, et avaient parfois l air un peu perdus au milieu de toute cette agitation. Les femmes que l on a vu que de loin, etaient tres class dans leurs robes toutes brillantes. En tant qu invite de marque, j ai du faire un discour apres celui des notables de l assemblee.
Puis ca a ete Samarkand. J etais dans un petit B&B tout douillet. J y ai rencontre pas mal de francophones, et c etait un reel plaisir de pouvoir faire des conversations de plus de 15 mots (mon vocabulaire en Russe en comptant les signes). C est pas sorcier, on m y a meme parle de mouettes, de dinosaures et de fourmis diplomates.
Mais, j ai surtout aime m assoir a l ombre d une petite mosquee et laisser simplement le temps passer.
Apres ces 4 delicieux jours , je me suis retrouve sur une ligne droite a suivre une bande blanche dans les gaz d echappement et avec un fort vent de face. Le moral n etait pas top, il y avait comme un parfum de fin de vacances quand on s est fait des amis le dernier jour.
J aurais peut etre du monter dans le train pour Tachkent....
Bref, il est 8 h du mat et j ai une petite centaine de km a faire, alors a bientot et la bise a tous.
Philippe
PS : Pense a embrasser pour moi Alexandra et Benoit. |